Он мог быть твой...

Посвящается Марии, тоже

Он мог быть твой; его шальная мощь
Могла тебя нести по горным серпантинам,
Туманным утром мимо сонных рощ,
Вы мчались бы вперёд, к седым вершинам.

Волшебный мир, родной твой край,
Где ты бы мчалась, шлем стянув беспечно.
Встречал бы заревом рассвета ... О, Алтай!
И волосы твои играли б с ветром встречным.

Я мог бы ехать прямо за тобой.
Мой байк... Три сотни килограммов блеска
Покрыты нежной утренней росой...
Природа гор почти, как ты, прелестна.

Увы! Ты собственному счастью предпочла,
Сомнительные радости успеха.
Ну что ж...Да будут процветать твои дела!..
Сорвусь я вдаль; теперь я не помеха.

Лететь я буду сутки напролёт,
Пока не заглушу мотор в том месте,
Где павших братьев хор мне напоёт,
Как были мы с тобой когда-то вместе.

Чего и говорить! Он мог быть твой...
И всё могло бы быть, как мы хотели,
Но ПОСЛЕ он достанется другой,
Что будет вспоминать меня... неделю.

                2011
 


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.