Наука торговать

Откровение одного бизнесмена

Ты сам-то пробовал в России торговать?
Такая, понимаешь ли, наука!
Чтобы заработать, надо врать,
А все подробности – молчок,  ни звука!

Весы - неверные. Маркетинг-план – фуфло!
В глаза вранье клиентам недалеким.
Потом они обхаят дома барахло,
Но мне-то все равно – понять дано не многим.

Сперва торгуешь ты на малой точке сам,
Потом поставишь продавца в обойму.
Потом еще ларек, потом универсам,
И так за кругом круг - все тащишь в это стойло.

И в стае кружишь из таких, как ты,
Все видишь - кто и чем тут занят,
Что продает и с кем вокруг на ты.
А новые возможности так манят!

Ты выбираешь то, что выгодно тебе,
И так растёшь, везде входя без стука.
Все по накатанной, знакомой калее,
Ведь бизнес – это целая наука!

07.07.2011г.,
г. Чита


Рецензии
"Весы - неверные, маркетинг-план - фуфло!"
Увы, сегодня не только торговля, а все сферы в России держатся на тех принципах, что Вы описали. "Не быть, а казаться" - таков девиз нашей страны сегодня. Так что весьма всеобъемлющее и глубокое стихотворение.Вы молодец, Света!
С дружеским рукопожатием,

Татьяна Харченко   10.03.2013 14:13     Заявить о нарушении