Мне хотелось тобой дышать

Мне хотелось тобой дышать.
Я тебя целовала впрок -
Так ребенка целует мать:
Каждый пальчик и рук и ног.
Отбирала тебя у всех
Говорила: 'Попробуй тронь!'
Ты святыня моя, и грех,
Ты мой ветер, и мой огонь.
Ты подарена мне судьбой,
Или чем-то еще, бог весть.
Я теряю тебя! Постой!
Разве горе страшнее есть?
Ледяною клюкой норд-вест
Неуютно стучится в дом.
Расставания тяжкий крест
Мне тащить на плече своем.

1999, 2010


Рецензии