Люблю! Не в силах разлюбить

Топчусь, топчусь опять на месте.
Опять своё тебе пою…
Но голос постный, голос пресный
Не может вытянуть «люблю».

Так суждено. Так знали звёзды.
Лишь так! Лишь так! Так суждено…
Мы друг у друга в сердце мёрзнем.
О, как ты не был в нём давно.

Потусторонней лаской взора,
Против природы разбудил.
Кому, теперь, меня ты отдал?
Кому? Зачем же разлюбил?

Когда бы знать как стать плавуньей:
Не утонуть, а ровно плыть;
Тогда не стала бы я лгуньей: -
Люблю! Не в силах разлюбить.


Рецензии