Кем быть?

                Украшать, спасать и строить…
                Кем же  стать и быть герою?!




ПРОРАБ - СТРОИТЕЛЬ

Экскаватор землю роет.
Груз доставит самосвал.
Сообща нам город строить,
Для того я вас позвал.

Город вырастет, как в сказке!
Въедет в дом счастливый кот!
Надевайте срочно каски!
Я - прораб. И стройка ждёт!

ЧТОБЫ ТАМ НИ ГОВОРИЛИ

Я, как папа, в новой форме
На дежурство выхожу!
Всё в порядке.  Но запомни,
Нарушитель!  Я слежу!

И ещё – держу я слово:
Враг покоя, берегись!
С папой мы всегда готовы
Постоять за чью-то жизнь!

Не волнуйся, город милый,
Будь счастливою, страна!
Чтобы там ни говорили,
А ПОЛИЦИЯ – нужна!


 
 
ВРАЧ БОЛЬНОГО ПОЛЕЧИЛ

Мишка-Мишка,
Вот пострел!
Ты зачем сосульки ел?
У тебя температура,
У тебя горячий лоб!
Врач - я. Выпишу микстуру,
Ну-ка, где фонендоскоп!

Всё в порядке, Михаил!
Я больного полечил:
- Витамины ешь и мёд,
Всё до свадьбы заживёт!


Рецензии
"УКРОТИТЕЛЬ" бесподобен! Он выверен, отточен, в нём каждое слово на месте и светлое настроение вызывает.

Николай Ярославцев   16.07.2011 15:30     Заявить о нарушении
Спасибо, Коля

Наталья Капустюк   17.07.2011 01:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.