Потусторонние бомжи

Вы, как хотите, верьте иль не верьте,
Что есть в загробной жизни Рай и Ад.
Да, те, кто угодил в объятья Смерти,
Уже не возвращается назад.

И потому рождаются сомнения:
А есть ли вообще тот самый Рай?
Зато все твёрдо верят в привидения,
Об этом фактов тьма – хоть отбавляй.

Встречают их и в море, и на суше,
В старинных замках, в тюрьмах, под землёй…
Они – невинно убиенных души,
Что не сумели обрести покой.

Но перед ними заперты ворота,
И в жуткий Ад, и в благодатный Рай,
(Как в наши дни для многих безработных)
И тут, как хочешь, так и выживай.

И, видно от обид и возмущения,
Что от проблем их отвернулся Бог,
Живых людей пугают привидения,
Порой вступая с ними в диалог.

И сообщают магам, экстрасенсам
Подробности про Тот и Этот свет,
Про то, чего не знает наша пресса
И даже вездесущий Интернет.

Но, как дела в Раю – они не знают –
Туда их, к сожаленью, не пускают.


Рецензии