Последний урок

на тему песни «Настя» или её ремейка «Просто подари» (музыка и слова: Андрей Онищенко (Алексин)).

Сдвинуты учебники прочь,
И под стол заброшен портфель —
Можно танцевать хоть всю ночь,
Отключив будильника трель!
Поутру не нужно вставать,
По морозу в школу идти —
Можно хоть весь день загорать,
В море плыть и в гору ползти!

Вот и завершился последний урок,
И четыре года уже позади!
И бренчит печально последний звонок —
Ведь школьников каникулы ждут впереди.
Школе можем мы «До свиданья!» сказать,
Но через три месяца снова придём,
Чтоб взрослеть, учиться, «науку толкать».
Быть может, и «гранит философский» найдём!

Многое сумели познать,
Многого сумели достичь:
Даже олимпийцами стать,
Школы повышая престиж.
В недрах океанских глубин,
И в снегах алтайских вершин,
И в пыли далёких планет —
Всюду мы оставим свой след.

Вот и завершился последний урок,
И четыре года уже позади!
И бренчит печально последний звонок —
Ведь школьников каникулы ждут впереди.
Школе мы не будем «Прощай!» говорить.
И через три месяца снова сюда
Мы вернёмся, чтобы учиться творить —
И силами науки творить чудеса!

Вот и завершился последний урок,
И четыре года уже позади!
И бренчит печально последний звонок —
Ведь школьников каникулы ждут впереди.
Школе мы не будем «Прощай!» говорить.
В горле ком стоит, на ресницах — слеза...
Как учителей нам отблагодарить —
Мы от волненья слова не можем сказать...

04 апреля 2009 года

Написана для школьного выпускного вечера после окончания дочерью 4 класса


Рецензии
Все предыдущие комментарии сюда плюс еще оценка: 5+!!!!!

Алёна Нимитрюк   15.07.2011 23:47     Заявить о нарушении