Ноябрь

Бесполезные руки - ни слова, ни строчки
Не способные дать на войну с тишиной.
У листа я прошу ещё месяц отсрочки:
Он безмолвно белеет, смеясь надо мной.

Я не чувствую снег, я не знаю про зиму,
Моё тело лежит под опавшей листвой.
Если я попаду в смертной тени долину,
Я не так уж уверен, что буду с тобой.

*

Только знаешь, я всё чувствую и слышу,
И я помню, как давала ты обет.
Я просил тебя не прятаться под крышу,
Но тебя опять пугает яркий свет.

*

Бесполезные руки - ни строчки, ни слова
Не могу через них я пустить в оборот.
Я хотел закричать, чтобы сбросить оковы,
Но опавшей листвой ты забила мне рот.

13-14.03.2011


Рецензии