Первый выпускной

на тему песни «Прощальный вальс» (музыка: Александр Флярковский, слова: Алексей Дидуров)

У нас сегодня первый выпускной —
Прошли четыре долгих школьных года!
Однако, весь восторг наш напускной —
Мы вспоминаем с грустью и тоской
Прошедшие четыре школьных года.
У нас сегодня первый выпускной...

Мы помним, как ходили в первый класс...
Учебник, парта, ручка и тетрадки —
Для нас всё это было в первый раз,
И слёзы часто капали из глаз,
Их рукавом стирали мы украдкой...
Мы помним, как ходили в первый класс!

Мы с каждым днём становимся взрослей,
Премудрости науки постигая
По опыту своих учителей,
И знаем: наших мЫслей и мыслЕй
Научному прогрессу не хватает.
Но гении становятся взрослей!

Пройдут года — мы станем за штурвал
Ракеты, корабля иль самолёта.
Не страшен будет тем «девятый вал»,
Кто все на «пять» экзамены сдавал,
Серьёзно кто готовился к полёту.
Спасибо всем, кто знания нам дал!

21 мая 2009 года

Написана для школьного выпускного вечера после окончания дочерью 4 класса


Рецензии
Классный вальс. Можно по дружбе его использовать для школы...
Если ты не против, конечно.

Алёна Нимитрюк   15.07.2011 23:44     Заявить о нарушении
Пожалуйста! Учительница моей старшей дочери использовать его не захотела (это в её планы не вписывалось), так, может, другие дети и родители оценят...

Виталий Шаров   22.11.2011 21:43   Заявить о нарушении