Хватит ныть!

"Знаешь, у нас всё было прекрасно..
Мы даже собирались вместе жить..
А теперь он ушёл.. Всё было напрасно.."

Господи! Хватит ныть!
Влюбляетесь, половозрелые дети,
Ходите с глупой улыбкой за ручку,
Шепчете нежное, встречая рассветы,
А потом, как побитая хозяином сучка,
Плачете друзьям: "Ах! Каков подлец!"
Напиваетесь, бросаетесь в чужие объятья,
Протрезвев понимаете что отношеньям конец,
И посылая друг другу проклятья
Отправляетесь на новые поиски,
Которые закончатся в точности так же,
И это не дьявола, чёртовы, происки
Просто в муравейниках многоэтажек
Уже не выращиваются сердца
Какими вы знаете их по фильмам,
Способные сжигать себя до конца,
Сейчас влюбляться надо мобильно,
Мир огромен, - нужно всё успеть..
В лирике прячитесь от скупости мысли.
"Ищу половинку" - кричит какая-то Треть,
А слов молоко, давно прокисло..
Влюбляетесь?
Влюбляйтесь!
Но зачем же кричать,
На всех поворотах об этих чувствах?
"Весь мир непременно должен узнать,
Что внутри у меня не так уж и пусто."

На себя безответственно ответственность брать
Безсвязно связывая любовь обещанием
Если не уверены, что не решите сбежать
Чувства ближнего отдав под заклание..
Уйдите молча, без лишних слов,
Сердце бывает умнее ума,
Не осталяйте зарубки стихов,
Жизнь в прошлом - это тюрьма!

"А что если сердце моё как губка,
Наполнилось влажностью нежности?
А что если я, так особенно, чУтка,
И его корабль в моей безбрежности?..
Как мне теперь с этим жить?
Всё вокруг теперь так непривычно.."

Господи! Хватит ныть
Поменьше эгоизма - всё будет отлично!


Рецензии
Вам не кажется? Разные поколения, разными словами, а суть одна?
http://www.stihi.ru/2011/07/15/152

Виктор Кузовлев   16.07.2011 03:51     Заявить о нарушении