Смысл

Для нас естественно - сыр в мышеловке.
По мне бессмысленно - все мы ловки.
Пойди, попробуй, послушай его -
Прошел мимо гроба, мимо него,
Там было страшно, серая нить,
Ветры мертвы, нет сил завыть,
Нету руин и нету обломков,
А раньше казались его речи ловки.
В один миг небо треснуло серое,
Красная нить пролила тень на белое.

И всякие мнят себя и время новым,
Спираль за спиралью то вниз, то вверх,
Материя бесконечности...

Пора уже посмотреть по ту сторону,
Заглянуть в душу седому ворону,
Понять что никто из нас не особенный,
Что каждый при этом все мнит по-своему,
Однако, ошибка в этой программе,
Я помню, когда-то, в глаза смотрел маме...
Теперь один. Внутри апофема.
Но! На самом деле там любая тема.
Не надо, не мни себя и других,
Открой свою душу, и молча слушай.

Там по ту сторону кроется смысл,
Он един для всего, так было и будет,
Успеть бы нам осознать...

Ты думаешь, бред все это,
И проходит мимо теплое лето,
Последние строки скрывает зима,
Холодная осень, но где же весна?
Все мысли  и чувства от одного истока,
Вникни в слова любого пророка,
Если хватит духа принять и понять,
Тогда ты поймешь. Нечего терять.
Ничего терять нам не придется,
Оттепелью матушка отзовется!

Там по ту сторону кроется смысл,
Он един для всего, так было и будет,
Успеть бы нам осознать...
А пока я вижу духа коромысло,
Окунемся в крови, Бог рассудит,
У нас одна Родина-мать.


Рецензии