Аллергия

Нет, я не плачу. Не надо меня жалеть!
От аллергии на человечий мир-
Слезы по роже. Вроде твердишь: "прими
Мир, как он есть, со всеми его людьми,
Верь в него, будет Христос для тебя кумир..."
Только сердца превратились давно в желе.

Вязкая масса, как студень, дрожит, дрожит,
Тронешь - сильней дрожит, будто песий хвост.
Студень боится: мир вокруг ой не прост!
Страх не покинет этот любимый пост-
Быть той волной, что шатает непрочный мост,
Соединяющий верою две души.

Верю, управа найдется на глупый страх:
Видеть вокруг лишь повод закрыть глаза,
Тихо мечтая "хоть бы пришла гроза,
Смыть все, что давит сильно - не рассказать..."
Только пока мир, как ивовая лоза,
Гнется в поклоне - я знаю, что он неправ.


Рецензии