Нарисуй, художник

Нарисуй, художник,
На холсте ты тоску мою.
Зашифруй, как дождик,
Грусть, развитую по ветру.
Нарисуй, художник,
Небо темное над землей,
Неброский подорожник
На краю дороги крутой.
Нарисуй, художник,
Всё с меня стряхнувши отчаянье.
Пусть оно на картине
Тихо само, наконец, одичает.
Нарисуй, художник,
Только, конечно, на новом холсте
Солнце и разных прохожих,
Чтоб мир улыбался своей красоте.
Нарисуй, художник,
Волны, бегущие весело вдаль,
Чтоб,посмотрев на картину,
Я позабыла эту печаль.


Рецензии
"А ожившему нужен полёт - и владеющий кистью даёт путь добру и пороку..." (с)

Владислав Швец   04.03.2015 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.