Антиморальное мужское

С древнейших пор, отколе и поныне,
Зазорным быть считают у людей -
Тяжёлый груз распухнувшей гордыни,
Нелёгкий вес нарциссовых идей.

Легко тому, кто в отреченья вести,
Душе спасенье райское творит,
И скромность дум аскетским благочестьем
Привык считать пренабожный пиит.

Смиренья силу прочит духовенство,
И видит грех в разгульности страстей:
«Не будь рабом угодности телесной,
Страдай не меньше Спаса на кресте».

********************************

Пусть вас тошнит от этих откровений,
И глас гордыни громче говорит:
« Хорош собой - до судорог в коленях -
Герой-альфонс кокетниц и лолит».

Души спасенье будет вам едва ли,
Скорей дрова под бесовским котлом,
Но лучше жить неправедным канальей,
Чем жизнь закончить праведным ослом.


Рецензии
Якши. Буду знать.

Абдулла Абмандулин   23.10.2011 05:19     Заявить о нарушении
Ага, не помешает :)

Филипп Германикус   23.10.2011 14:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.