Сон, которому суждено было сбыться

Мне сон приснился вдруг под Старый Новый год:
Я снова с ним - он ласков, мягок, нежен,
И близости момент, как будто, неизбежен,
Но так же неизбежен и уход...

Уход из сна, из сладких томных грёз,
Из трепетных блуждающих объятий...
Хотя их смысл мне не совсем понятен:
Они шутливы были, иль всерьёз?

Искали мои губы поцелуя.
Но зря. И голод тела не был утолён.
Я чувствовала - он в меня влюблён,
Хоть и сменил однажды на другую.

И я... Я тоже - так его любила:
Была готова лечь пластом у ног,
Скулить, как провинившйся щенок.
Да что - готова?! Я и так скулила.

Кричало всё измученное тело,
Прижавшись к сильному его бедру.
Я таяла, как снег; и - я не вру -
Я умирала - так его хотела.

Но он растаял вместе с дымкой сна.
Реальность в комнату ворвалась детским плачем....
Я - на кровати... Рядом - дочка... Значит,
Всё было только сном. И я опять одна...
                14.01.1997


Рецензии
Жизненно! Скольким женщинам приснились такие сны? Сны о прошлом.

Виктория Ника Гаврилова   28.12.2023 21:58     Заявить о нарушении
Видимо, не мне одной.
Но не всё в этом признаются.

Приятно, что кому-то это понятно.

Рада знакомству, Алина.

Алькамша   28.01.2024 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.