Старый знакомый

Мне шепчет ветер – давно все забыто,
Вешними водами унесено в дали.
Плачет о прошлом небесное сито,
О том, что так просто мы с детством отдали…

Мужская память – авоська худая,
А мое сердце до мелочей все помнит,
Серенькой птичкой украдкой рыдает,
Да меня давно несут новые кони.

Сильные кони, веселые кони,
(Еще чуть-чуть и взлечу прямиком в небо!)
Хмельной ямщик мой галопом их гонит;
Никто нежней его и любимей не был…

То – просто ветер, яблоневый шелест,
Ситец дождя на крышу ветхого дома
Сизые тучи заботливо стелют,
И вспомнился мне  старый добрый знакомый…


Рецензии