Старость

Ветхий сарай,скрипучая калитка,
Трава по пояс,словно простыня,
И пыль кругом,как тканая накидка,
И окрики лихого воронья.

Накренившись стоит одна избушка,
Оконце пучеглазое разбито,
А на пороге древняя старушка,
Как на отшибе,всеми позабыта.

В оцепенении от увиденной картины,
Стою,пошевелиться не могу...
Не дай мне Бог,вот так встретить седины!
Такого не желаю и врагу.


Рецензии