Море

Внутри недостаток соли и теплых брызг,
Мудрой и доброй памяти без границ.
Плещется море - снаружи. На пляже визг,
Солнце узор рисует сквозь шов ресниц.

Я представляю себя из сплошной воды,
Где берегами - кожа, что так тонка.
Бьёт разделенность меня каждый раз под дых:
Хочется раствориться в морских руках,

В этих ладонях, что ласковы, словно мать...
Я не вода - комочек ничейных снов,
Лист со стихами, чтоб мельком прочесть и смять.

Выбросьте в море - таять, упав на дно.


Рецензии