Прогулка по киеву 11 июля 2011 г

Брожу разжарившимся летом...
Авоська с сельтерской с плеча...
Как дохлый "призрак" с партбилетом, -
от Ильича до Ильича...
Крещатик стиснут берегами,
к жаре привыкший издавна,
ручьём к Днепру блукал ярами -
там, где топили Перуна...
Кипит Владимирская Горка,
над стариком Днепром взнесясь...
Князь - грешник, и святой..., но гордо
облапил крест Владимир! Князь!
И над Андреевским над спуском
наддал Бог жАру... Жарь в жару!
На этом спуске древнерусском,
где драный суржик на парУ,
лишь дом Булгакова, притихший,
живущий днями Турбиных, -
стыл кровью переспелой вишни,
тех не меняя на иных...
Княгиня Ольга - тётка в белом,
вторым рождением застыв,
глядит, скорбя душой и телом,
на Златоверхий монастырь...
А он, Михайловский, пижоном, -
голубостен, стоит, как встарь!
Жаль, больше, чем иванов, - джонов
к нему приходят на алтарь...
Далась мне, право же, прогулка...
Да, ладно... Город золотой...
Жара за пазуху проулкам
ползла гремучею змеёй...
Брусчаткой улица искрила,
но, в пятках не сыскав души,
дарила всё, что с нею было,
грустя каштанами в тиши...
Бродил разжарившимся летом...
Глотнул с Крещатиком жары...
Днепром - не струги, а "Ракеты"...
Мимо Владимирской Горы...

ВЗ 11.07.11 КИЕВ, КРЕЩАТИК


Рецензии
все темы.которые затрагиваются созвучны моей душе-Владимир.Булгаков.и "Дни Турбиных "киевские каштаны .брависсимо !

Наталия Безносова Мильковская   05.03.2014 20:00     Заявить о нарушении