Сахарные метаморфозы

«Давно не писала стоящего,
Рифмы, они ж как дети –
От чувства рождаются ноющего,
Но самого честного на планете...

Давно не видела ангелов,
Тех, что во сне и с крыльями...
Я раньше была отважнее –
может быть даже сильною...

Давно не мечтала о будущем,
Таком - потрясающе-сказочном...
Где быть мне, конечно, положено
Лишь главным персонажем...

Давно не читала зануду Ницше,
Да что там - и даже Шекспира...
Чему там, подумай, могу удивиться?...
Я вижу чуму лишь средь пира...

Давно не была счастливою,
такой, знаешь, эфемерно-матовой…»,-
Ты слушаешь так лукаво-игриво,
И я превращаюсь в патоку…


Рецензии