Божий зверь - господний волк

Божий зверь - господний волк.
Вран ночной кружил зловеще,
Ветер все стонал, да смолк.
Приходил мне старец вещий
В дивном сне. Был бел как лунь,
Говорил, что много лун,
Делал древний оберег,
Говорил, господний волк,
Суд вершит ужасный, правый,
Надо всем чему управы
Нет. Что зло подвластно,
Только злу. Подбоем красным
Полыхали горы туч.
Пробивался робкий луч,
Светом лунным. В мрачной чаще,
Истово светло и страшно,
Раздавался волчий вой.
Старец бледною рукой
Протянул мне оберег.
-Божий зверь- господний волк
Покоряется ему.
Зло на зло равно добру,-
Лишь сказал мне гость ночной,-
Не забудь. И Бог с тобой.
С этих пор не мыслю кары,
Я над тем, чему управы
Нет. Но знаю, что жесток,
Божий зверь - господний волк.



Ночной вран - сова.


По мотивам И. Бунина "Темные аллеи. Легенда"


Рецензии