Распланировал

Равномерно и разлиновано
Строчки легли на бумажный лист.
Сердцем-грифелем скрипя скованно
Карандаш устремился вниз.

Не разнузданно и не крадучись
Мыслей ряд записал в тетрадь.
Чтобы чьих-то глаз порадовать
Светло-синюю нежную гладь.

Черной вязью тоски написана
Книга радости и греха.
Разлинована и расправлена,
Как гитарного грифа струна.

Но не смотрят глаза усталые,
Их усталости имени нет.
Не нужны больше строки бравые
И нарушен священный завет.

Расписная скрижаль надломлена,
Гробовой упадет плитой
На могилу любви исполненной
И испитой до дна тобой.


Рецензии