Волки и люди

Нам дорог дом и наша доля,
Друзья, родные и семья.
Стоит сосна у края поля.
Вдали дорог, людей, жилья.

Пурга в широком воет поле.
В сугробы снега намела.
Лежит в сугробе волк. На воле.
Его спасли - снег, буря, мгла.

Сочится струйкой кровь из раны.
На жизнь остался слабый шанс.
Жить будут овцы и бараны.
Красив у смерти реверанс.

Он верен был законам стаи.
Растил с волчицей злых волчат.
Копал подкопы под сараи.
Что было, брал - телиц, крольчат.

За ними с лаем шли собаки.
Мелькали красные флажки.
Он видел, как во время драки
Волчат добили мужики.

Подругу, верную волчицу
Убили выстрелом в упор.
Порвав собой флажки - границу,
Сумел уйти он на простор.

Нельзя людей равнять с волками.
Жестоки мы, а не они.
С коварством, жадными "братками",
С набором лжи и болтовни.


Рецензии