Голос

Я работаю без отдыха – день и ночь. Может, я когда-то и устаю, когда устаёшь ты, но я никогда не останавливаюсь. Я работаю, чтобы тебе было хорошо...

Наверное, это и называется жертвой: я работаю, чтобы тебе было хорошо. Чтобы ты мог творить, любить, радоваться. Когда ты любишь, я работаю особенно интенсивно. Когда ты любишь, во мне расцветают такие прекрасные цветы! Но когда ты гневаешься, когда ты недоволен, они вянут: их можно поливать только радостью, только любовью, только устремлением.

Во мне сходятся все токи небесные и все дороги земные. И когда приходит к тебе первая мысль, знай, родной, – это я наставляю тебя. Но ты снова слушаешь не меня, отдаёшь первенство не мне, а своему разуму, который всегда всё взвешивает, измеряет и перепроверяет. И вот уже путь твой исказился, и ты пошёл не туда, куда был направлен мной.

Я – твой штурман, умеющий проложить самый короткий и безопасный маршрут. Не лишай меня этой работы, иначе тебе не избежать рифов и мелей. Без меня не различишь в этом Мире Добро и зло, Свет и тьму и заблудиться можешь.

Отдай первенство – мне, отдай руководство собой – мне: я – твой главный поводырь, я – никогда не заблуждаюсь, ибо правота – во мне.

Отдай первенство мне! Прислушайся к голосу моему, и ты всегда будешь поступать правильно.

Прислушайся к голосу моему – это голос твоего Сердца...


Рецензии
ГОЛОС СЕРДЦА, ГОЛОС ДУШИ, ГОЛОС ИСТИННОГО "Я"! Как важно сумуть услышать его, понять, не перепутать с голосом лени. эго!
Спасибо,Юлечка! Света тебе, добра, тепла, здоровья, счастья!

Лариса Наталенко   20.09.2012 13:49     Заявить о нарушении
Спасибо, солнышко, и тебе желаю того же!

Юлия Владова   22.09.2012 10:20   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.