Фантастика, фантастика! навеяно сериалом Маргоша

Как-то раз Платон поведал по секрету,
Знает он волшебную страну:
Там добрее звери, больше света,
Слаще мёд и чище влага, но в одну

Удивительную вещь поверить сложно –
В той стране нет женщин и мужчин,
Нет скандалов, ревности и ложных
Обещаний, нет надуманных причин

Отказать любимому в участье,
Коль с любимым у тебя один логин.
Век с желанным жить, ну чем не счастье
Привалило тем, чьё имя – Андрогин.

Благородны, мудры и отважны,
Нет созданий краше на планете.
Деньги, власть, почёт для них не важны.
Есть дороже ценности на свете:

Сделать мир прекрасным, гармоничным,
В детях воплощая совершенство,
Радость множить, поступаясь личным.
Где найти изысканней блаженство?

Жаль, минула эта славная эпоха,
Разделили боги их на половины.
С той поры в стенаниях и вздохах
Безуспешно милых «андро» ищут «гины».

Бродят п; свету ущербные герои,
Гордостью латать пытаясь рану.
«Альтер эго» их, флиртуя, глазки строя,
Рвутся к ним сквозь время, нравы, страны.

Ищут, встретятся, и дрогнет сердце – может,
Это тот, с кем мы едины были?
Но, увы, какой волшебник сложит
Целое, когда давно застыли

Части, словно маленькие льдинки.
И чтоб снова верить и любить,
Как себя – другого, половинки
Смёрзшиеся надо растопить,

Распалив, и страсть бросает их в объятья:
Вот оно – слиянье. Стоп машина!
Стой мгновенье – ты прекрасно! Но, проклятье,
Миг растаял, и опять он – половина.

Но однажды в двадцать первом веке,
Не было бы счастья, да напасть
Пробудила в заурядном человеке
Скрытую, иную ипостась.

В день обычный, утром, глаз продравши,
Осознал вдруг – мир вокруг иной:
Рухнул быт, давно привычным ставшим,
Он не может встретиться с собой.

Перепутались, перемешались чувства,
Мысли уплыли как корабли.
Будто сюрр кругом – то странное искусство,
Что воспел талантливый Дали.

Был как все – работа, тёлки, виски,
Лучший друг, футбол, машина, дом.
Но всё это так уже не близко.
Страшно жить… Гоморра и Содом!

Кто теперь пред вами – может, Ева
Из ребра Реброва родилась?
Или в женском облике не дева,
А Адам томится? Чья-то власть

Вмиг свела в одном прекрасном теле
Мудрость женщин и решительность мужчин.
Пусть пока они друг друга еле
Понимают, чуют... Всё же андрогин

Новым краскам, ароматам, вкусам
Распахнулся. Ревность, страсти, слёзы –
Всё изящней как «Шато Петрюса»
Вместо пива, песня – после прозы.

Я каков – брутален иль красотка?
Мысли, чувства, тело – всё враздрай.
Даже вечная спасительница – водка
Не берёт: капец, всё, аллес, край!

Женщинами не рождаются, но в каждом
Спит под древним гнётом андрогин.
Страхи и сомненья сбрось отважно
И откройся сердцу - ты един!

Гоша и Марго – одна натура.
Игорь – славный, Рита – хороша,
Но не лица их роднят и не фигуры,
А бессмертная бесполая душа.

И когда душа неразделённой
Вдруг окажется, то жизни легче ноша!
Станешь ты Галактикой, Вселенной,
И неважно кто ты – он, она – Маргоша!


Рецензии