Дикий мёд

Той осенью у нас с тобой была весна.
Я с опозданием в пол-жизни полюбил.
Я не дарил цветов - я ими просто жил!
Хотя, соврал - был всё же роз один букет... а может, два.

Я у двери твоей на лестнице сидел.
Не досыпал, но отгонял дурные сны;
Как без тебя - так сразу снятся мне они -
Мне в них темно, я в них голодный, и всегда болел.

Не раздосадован на жизнь - кляну себя:
За годы прожитые без твоих-моих забот.
Твои капризы мне по вкусу - дикий мёд.
И как медведь ищу его... Ищу тебя...

Я небожителем вхожу в твои сады
И нежусь в розах мной подаренных тебе.
Их тут - планета...или, может, даже две.
И попрошайкой клянчу взглядов и судьбы.

И рук твоих вовек бы я не отпускал.
Лишь, чтоб обнять за плечи и поцеловать.
Ведь ты - не я!...смогла себя мне отыскать.
А я отчаялся уж было... и устал.

...У изголовья наших лож - те же цветы.
Мы спим отдельно, но живём в одном миру.
Ещё немного - ты вернёшься. Просто жду...
И жду тебя... И счастлив тем, что ждёшь и ты.

В разлуке - боль. Во встрече - новая судьба.
Та, что дарована не всем... лишь только нам.
Ведь расстояние - физический обман;
Нас, всё же, двое там, где ты совсем одна...

Часов настенных старых тихий мерный ход
Мне собеседник в ожидании тебя
И осени, которая "весна"... в которую мне с губ твоих роса
Как сладкий-горький дикий-дикий мёд...

2008.


Рецензии