обман

я обманут...как всегда обманут...
быть может человеком иль чьей молвой.
и жизнь моя как белый саван,
своей сверкает белизной.

что есть обман? но наша жизнь...
не чище...не грязней абсурда.
но как остаться, просто человеком мне?
или наверно, ждать прихода чуда.

пускай обманут...но живу с душой...
и где бы не был и в каких краях.
и если бы каприз, исполнился любой,

мой путь бесславен, просто ненадежен...
он скрыт от нас, в далекой высоте...
пойду...нет полечу, туда, где мир устроен,
подобно утопической мечте.

и чтобы невозможного достичь,
не стать опавшею, осеннею листвой...
не видеть чуждых...странных лиц...
и где мечта, не обернулась дождевой слезой.

как лживы были, почему-то, те слова...
когда обманут я...и небо,
готово было сбросить, тяжесть на меня...
какой бы грех, на мне бы не был.

чего бы не хотел...все мысли пустотелы,
и одиночество мое, простой удел.
зачем пришел к чужой постели?
и почему же я, стеснителен, не смел?

не всех любил...меня не любят...
от собственной вины когда -то поседел.
ведь сам себя в себе же губишь,
от долгого пути к своей мечте.

ты веришь в сны, исполненных тревог,
как позабудешь первый крик младенца...
весь мир, как образец тревог,
но все же, почему-то кровоточит сердце.


Рецензии