Тебе... ЛЛ-1-4

Тебе мой вздох, тебе мой взгляд, тебе прощальный крик,
в тоске пишу я невпопад, но сердцем я не сник.
Я в ночь безумный поцелуй бросаю наугад,
биенье сердца, львиный рык и грусти полный взгляд.

Звездой ворвусь в твое окно, иль это ветра вой?
Как терпко - сладкое вино нарушу твой покой.
Я буду здесь, с тобой, всегда, как цепкий банный лист
и прокляну тот день, когда душою не был чист!

Я боль разлуки принесу крылом своей любви
и грусть - печаль я прокляну, ты только позови!
Пешком, в сиреневый туман, уйду я налегке
туда, где лишь мелькнет мираж любимой вдалеке.

Я снежным барсом пронесусь над пиками вершин,
когда в любви своей немой останусь я один!
Мне горный ветер нипочем, не страшен мне туман,
соленый ветер мне в лицо и трепетный обман.

Любовью растоплю снега и льды твоей души,
тебе поверю я, когда мой крик замрет в тиши!
Я правду сердца расскажу, тоски своей дурман…
Одно лишь жаль - мои стихи похожи на обман.

Мне можешь не поверить ты, и будешь ты права:
любовь твоя ко мне, к другим останется жива!
Я ухожу к вершинам звезд, мне нечего терять.
Лишь только образ твой на миг мне хочется обнять!


Рецензии
Я ухожу к вершинам звезд, мне нечего терять.
Лишь образ твой хотя б на миг мне хочется обнять...
***
Валера, хорошее, искреннее стихотворение. Милая иллюстрация.

Лена Север   24.08.2011 23:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Лена! Это стихотворение написано 10 лет назад. Сейчас, наверное, уже не смог бы так написать... С уважением: Валерий Шпинев.

Валерий Шпинев   25.08.2011 20:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.