Рвутся гитарные струны

Рвутся гитарные струны –
Нервы мои,
Нежные руки Фортуны –
Славные дни –
Канули в прошлое, в Лету.
В горле комок…
Строчки и рифмы поэта –
Лучший пророк.

Неповторимы желанья –
Солнце внутри.
Чёрные стрелы-страданья
Душу сожгли.
Пепел рассыпчатый,серый
Липнет к губам.
Ты – в одиночестве первый,
Главный султан.

Гостеприимные слёзы,
Стоны, дожди,
Грустные, странные грёзы,
Крик «подожди»
Сердце моё разрезали
На лоскуты.
Речи твои разломали
Наши мосты…

Позже придёт осознанье,
Ужас в глазах…
Горькие воспоминанья,
Хаос и крах.
В памяти вспыхнут зарницы –
Все обо мне,
Мысли – печальные птицы,
Горечь вдвойне…

Рвутся гитарные струны –
Нервы мои.
Знойны песчаные дюны
Сладкой любви.
Неповторимы желанья –
Солнце внутри.
Тягостный шёпот молчанья –
Болью в крови…
© Надежда Пономаренко, 2011


Рецензии