Хранитель

От меня пахнет «Шипром» -
      Это так архаично.
Ох, недешева стала
       В стиле ретро микстура.
Надо мною смеются,
       Только мне безразлично.
Я люблю эту старую,
        Непутевую дуру,
Что зовется Историей –
        Не глобальной, а личной.

Идеалы старинные
        Берегу и лелею:
Хлам да книжную пыль,
         А еще ностальгию.
Я – хранитель условностей,
         Что оставило время.
И пускай в ногу с ним
          Маршируют другие!
Я же эту историю
          Не любить не умею.


Рецензии