Без моего вмешательства

Не ешь много сахара - сердце не выдержит сладости,
Сначала безумной, потом отвратительно-приторной.
Неужто не можешь придумать другой какой радости?
Так глупо любить безответно любимой забытому.

Вкуснее её красоты не найдешь, тебе кажется?
И нет недостатков: мила, добродушием светится.
Не слушаешь тех, кому она лживой миражится,
И тех, кому что-то похуже как будто мерещится.

И я презираю тебя за такие пристрастия:
Слепая любовь, бесконечно ванильная девочка.
Она весела, беззаботна и вечно прекрасная,
А грусть на глазах скрывают темные стрелочки.

Не ешь много сладкого - я огорчусь, коль отравишься,
Начну истерить и сквозь слезы кричать ругательства.
Тебя ненавижу настолько, насколько нравишься,
Но вижу: ты счастлив без моего вмешательства.


Рецензии