Амфибия

Молнии сосудов
пульсируют в такт
кроветворной музыке.
Ограничен контакт.
Через плеер дышит.
У него с собой баллон.
Он тебя не слышит,
но так близко он.
У него защита,
у тебя её нет.
Его дверь закрыта.
Он не слушает бред,
от которого хочется
кого-нибудь грохнуть.
Он питается
только для того,
чтоб не сдохнуть.
Смерть от него -
слишком щедрый кусок;
да и смерть идиотам...
Ему не нужен курок -
у него в почете ручная работа.
Он блуждает в отраженьях
себя самого.
Он вшивает сокровища
и режет грань;
на некоторых
шрамах ткань
уже не сходится.
Он не хочет
быть тобой -
ему приходится.
Он хохочет
на зло.
Ты живой.
Только что
тебе повезло.


Рецензии