Хромое лето

Веселой музыкой не мучь,
В объятьях серого рассвета,
Под колпаком тяжелых туч
Танцуй свой вальс, хромое лето.

Под блюзом летнего дождя,
Пронзительней, чем блюз осенний,
По листьям музыку ведя,
С неспешной грацией и ленью.

Пусть топот ног, ломая строй
Едва намеченных аккордов,
Звучит, как барабанный бой
В напеве флейт нелепо-твердо.

На изготовку зонт, скорей,
Вперед, не слыша капель звона,
Но даже тонкий скрип дверей
Здесь, словно голос саксофона.


Рецензии