Стрекоза и муравей

У Крылова стрекоза лето красное пропела
И запасов припасти, ясно дело,не успела,
Но хитра была она- замуж выйду я скорей,
Посчитала- красота-где же глупый муравей?

Причесалась, платье ново, каблучки тук-тук стучат,
Набрала себе обновы, даже бабочки кричат:
"Эй, жених,эй муравей, дева в гости-открой дверь."
Муравей, про все прознав, отвечает:"Я не верю.

На засове мои двери, и стучался  ко мне зверь,
Вот теперь иди поверь, не открою больше дверь.
Хоть стучите, хоть кричите, буду дома я сидеть,
Телевизор- сто каналов- буду долго я смотреть.


Рецензии