Нет больше мусульман, клянусь!

(получилось из анекдота).

Туман холодный опустился,
Прошил вершины и разлился.
Накрыл аул, да и мечеть,
Намаз забыт, кому тут петь?

В горах мужская половина
Готовит ваххабизм незримо.
Войной живут, её и славят,
О жизни сквозь прицел лишь знают.

Остановить и обезвредить,
Спецназ вперёд, нельзя тут медлить!
И выполнили, что должны,
Рассеяны врага мечты.

Нависла тишина, рассвет,
Глаза увидели весь бред.
В дыму, огне лежат тела,
Так смерть настигла, догнала.

Куски живой недавно плоти,
В кровавом месиве, блевоте.
То, что лежит, не передать,
Душой такое не понять.

Ну, что же? Бренное осталось,
Укором зрит, так отмечталось.
Нашло живых опустошенье,
Усталость, горечь и мученье.

Бинтуются, кто всё же дышит,
Потери, раны, кто же слышит?
Ком в горле, для чего такое?
Ведь было же совсем другое!

А ноне лишь враги и страхи,
Сцепилась жизнь в порыве драки.
Вдруг сигаретка задымила,
И по рукам бойцов поплыла.

Из фляги каждый по глотку,
Без чоканья, прогнать тоску.
Чуть отпустило, отлегло,
А было так…., но помогло.

Морщины сгладились немного,
И радость вышла на дорогу.
Остались живы, вздох тяжелый,
Но прояснилось, всё по новой!

И захотелось вдруг поесть,
Но нет пайка, патронам честь!
Оружию, да и гранатам,
Остались живы, нет заката!

И вдруг, откуда не возьмись,
Баран пришел. Нет, не кажись!
Дородный и курдюк на месте,
Ну, прямо для желудка песня!

Ловить пустились, но ни как,
Такой увёртливый, как мрак.
Поймали всё же, обуздали,
Стреножили, и всё - попали!

Кто будет резать, свежевать,
И просто кровь ему пускать?
Не могут, вдруг дрожит рука,
Что за зараза проняла?

Так маялись, а есть охота,
Что делать с ним теперь пехота?
Задумались и вдруг пришло,
В мечеть сходить, найти там кто!

Зашли туда, да и к мулле,
Скажи-ка, массульмане где?
Дай нам того, кто может сделать,
Барана хочется отведать.

Затылок почесал пристойный
И дал того, кто всех достойней.
Мальчишку, лет так десяти
И приказал ему идти.

Промаялся мальчонка долго,
Но искромсал барана только.
Поджопник получил сполна,
И вновь к мулле, что за дела?

А тот уже и сам не рад,
Кричит: «Да я не виноват!
Крестом святым вам всем божусь,
Нет больше мусульман, клянусь»!

Яков Быль 27.06.2011
 
***


Рецензии