С

Суда Господнего приход… Страшнее
Для человека нету ничего,
И нет на свете ничего важнее,
Чем быть готовым к строгости его.

В Евангельи он назван словом «страшный»,
Поскольку есть не только правый суд,
Но и последний  -  значит, самый важный,
Что взвесит наш для вечной жизни труд.

Да, мы умрем  -  статья неотвратима,
Свою работу сделает земля.
Но какова загробная судьбина  -
Блаженство жизни вечной иль петля?

Найдется ли отрадный лучик света
Достаточный, в пучине зла и слёз,
Чтобы явиться в качестве ответа
На самый главный бытия вопрос?

А если не найдется? Если… если
Пред грозным справедливости лицом
Ум видит, что надежды все исчезли,
Поскольку оказался он глупцом?

Оставлю знак вопроса без ответа:
Нет у меня возможностей таких,
Чтобы войти в юдоль, где нету света,  -
Не выдержит страданий ада стих…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.