Ю

Юродство во Христе  -  единственнейший способ
Осуществить поставленную цель.
И Павел как Божественный философ
Так открывает вечной жизни дверь:

«Для нехристей юродство  -  это глупость,
Безумье быть сознательным глупцом,
В себе носящим нищенскую тупость,
В мир этот принесенную Христом.

Для нас же, христиан, юродство  -  сила
В которой, да, святая простота
В себя безгрешность нищеты вместила
Совместно с Воскресением Христа».

В перифразе Апостольской цитаты,
Которую, как мог, привел здесь я,
Ее неизреченной правдою объятый,
Вмещается вся правда и моя.

Стою  пред тайной этого причастья,
Нет, не стремясь высот ее достичь,
А чтобы стать юродивым от счастья,
Которое принес Господний клич.


Рецензии