Муза -3

Я умер, вновь воскрес и вновь сгорел,
Что делают глаза твои родные,
Тонуть в них каждый раз - вот мой удел?
В них ветры, бури властвуют шальные...

Опять расстались и опять кусок,
Из сердца вырван был немалый...
Но я готов на то, чтобы еще разок,
Мной овладел безумный вихрь шалый.

Чтобы меня увлек он и согрел,
Чтобы опять ночной порою
В оду я одиночества горел,
Чтобы опять страдал душою.

Толпа людей вокруг и ветра разговор,
Никто в секунду ту не существует,
Один лишь вижу пламенный я взор,
И сердце, пусть на миг, но торжествует.

Я до тебя не знал, что есть любовь,
Томления и вдохи понапрасну,
ну вот опять, пришлося отвести мне взор.
Хоть знаю я, что в тот же миг погасну.

При каждой встрече яросный напор,
Чувств, мыслей, ураган желаний,
Но вот опять я отвожу свой взор,
И мы опять на грани расставаний.

И с каждым разом я все меньше узнаю
Себя -  и мысли и поступки,
Опять хотел сказать, как я люблю,
И вот опять слова мои так жутки.

Опять сказал я все не то,
Что в сердце яросно бушует...
Что ночью зрел твое лицо...
Улыбку, что всегда меня волнует.

Что ощущал твой тонкий аромат,
Смех слышал нежный и желанный...
Ну вот, ответил невпопад...
Опять стою как окаянный..

Я понимаю все.. Твои терзанья
Твой нравственной тяжелый быт.
Работы тяжкой испытанья..
Тот груз проблем в душе твоей укрыт..

Но я хотел сказать ведь не об этом,
Смысл строчкою хотел связать иной..
Твоим любуюсь я портретом...
И в яркий день и в тьме ночной..

Что образ твой со мной останется навеки,
И музы свет строку несет с собой...
ведь человек без чувств слабей калеки.
Торя по жизни путь земной..

Хотел сказать, что пылью под ногами
Твоими хоть сейчас я стать готов,
Чего я не могу- так это быть... друзьями...
О, муза, ангел моих снов!

Посвящено и навеяно И.М.Г.


Рецензии