В этом году в Рамазане цвет... Омар Хайям

В этом году в Рамазане цвет распустился в садах.
                Омар Хайям.


Цвет в  садах облетел, урожай не принёс,
Нет не вишен,  ни яблок, ни груш,  абрикос.
Всё поднялось в цене в три раза на базаре.
Нет вины  в этом  Бога, к чему здесь  вопрос?

По мотивам рубаи Омара Хайяма.


В этом году в Рамазане цвет распустился в садах,
И тяжелее оковы у разума на ногах.
Если бы люди решили, что наступил Шаввал,
Если бы запировали, дай всемогущий аллах!


Рецензии