Патриций

Всего то, утро
Свет бликующий на кирпиче
Провинций…
Холодный бриз
Дразнящий кожу

И ты патриций,
Кажешься смешным
Свернувшись в тогу

Когда вокруг плебеи
Чистят стекла иномарок
Поднявшихся собратьев
Из низин

Тебе осталось лишь страдать о Риме
Его величии,
Которое, признай
В твоем сознании
Торжественном

Уже не то, чем был
В действительности город
Воздвигнутый на Тибре
Ромулом убийцей

Всего то, память
Искаженная под тяжестью
Тоски

Твой пантеон пал
Не дожив и до черты
Пунктира

Которой обведен
Муляж
Зовущий “Право Рима”
Эталоном

Смотри.
Вот аватары всех:
Калигулы, Нерона

И ****и продающие себя
На улицах Перми, Нью Йорка
Хоть Новокузнецка

И перевоплощение жриц
В хранительниц элитных саун
Уже не кажется
Поспешным кризисом
Упадком

В ней
Четкая закономерность
Прогрессивности богов
Под ногу времени

И ты, наверное, один из тех немногих
Кто за бортом, хватает воздух горлом
Но прославляет Рим

Твой пантеон пал
Не дожив и до черты
Сплошной

За той
Что обозначила закат
Любых империй
(Для тебя)

И даже самый
Смысл существа
Уложен в ряд

Кирпичной кладкой
Мысли

Полит технологов

Ты хлещешь
“Пять озер” – в промозглом сквере

Футболка Puma
Рысь
Через каллиграфию букв

И люди медленно
Сходящие с ума, вокруг
 
ТВОЙ ДЭМОС !!!

Утро
В сепии Урала
Или Ч.Б столиц
 
Санкт-Петербургских  храмов

Серийных киллеров, убийц

Центральных новостных каналов

Патриций,
Ты сиди
Пей пойло
Liber’ом
Налитое в стакан
И восхваляй
Былое

И вечность падающая к ногам
Богов, покроется смердящим слоем

Наших тел

И мне признаться
Нет желания
К тебе
Питать
Ни жалости ни гнева
Ни бравады

Твой Рим стал тем же пеплом
Что уж два десятка лет
Смываю я
Со своих джинс
Водой из крана


Рецензии