День уснул

День уснул
(Внучке Анечке)


День  уснул. Уснули звезды,
спят на  облачке-перине.
Соловей затихнул поздний,
спит, усевшись на рябине.

Спят в витринах магазина
зайки плюшевые, мишки,
продавщица тётя Зина,
стулья, тумбочки и книжки.

По щеке слюну пуская,
медвежонок спит в кроватке.
Желтой завязью блистая,
пахистахис дремлет в кадке.

Спят усталые игрушки,
утомившись от желаний
нашей сладкой хохотушки
в задремавшей, сонной спальне.

Спит «котенок»  - чудо Рая,
делит с Ангелом подушку,
ручкой теплой обнимая
сна любимую игрушку.

Это Аня спит в кроватке,
свет мерцает перламутром,
Ангел рядышком украдкой
ворожит ей радость утра.


Рецензии