Мечты и крылья...

Свобода!
Татьяна Роот

Как легко мне сейчас и просто:
Нет обид, нет  у песен надрыва,
Нет желания – в омут с обрыва!
Ни бессонниц, ни грёз, ни мечтаний!
Ни мольбы  запоздалых признаний!
Тих Мой мир тишиною погоста…
Как легко мне сейчас и просто!

Как легко мне сейчас и просто
Открывать виртуальный ящик,
Обжигаться о холод палящий…
Раствориться меж  звёздной пылью,
На досуге  подрезать крылья.
Как легко мне сейчас и просто!..
Наконец-то я стала… взрослой!
**********************************
Рецензия на стихотворение «Свобода!»
Мария Антоновна Смирнова

Не подрезайте крылья на досуге!
Пускай они навек пребудут с вами.
Они не просто преданные слуги -
Быть может, они стали вам друзьями.

Без них вам мир покажется застывшим,
Лишившимся мечтаний и полёта,
И станет грустно вам из-за чего-то,
И загрустите по стремленьям бывшим.

Не потеряйте детство золотое!
Пусть крылья с вами переходят в зрелость,
И то, о чём мечталось вам и пелось,
Пусть никогда не ведает покоя.
**********************************
Ответ на рецензию М. А. Смирновой
Татьяна Роот

«Рождённый ползать летать не может!» -
ЛЕТАТЬ рождённый не сложит крылья!!!
Не отречётся. Поймёт – негоже!..
А обещанья – лишь миг бессилья!

Сорвалось слово, и не воротишь!
Зарифмовалось… Зарубцевалось…
Всю жизнь порою «взрослеть» не хочешь...
Мечты и крылья – всё, что осталось! -
Такое счастье!.. Такая малость!..

Рисунок из интернета spurtup.com


Рецензии
Танечка! Вот и зря рецензенты обошли стороной эти стихи!!!
В них и работа мысли, и работа души, и борьба с самой собой
Словом, мне они "показались", не верьте рецензентам: Рождённый ползать оценить крылатую душу не может. Я.

Людмила Шахнович   05.04.2012 16:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Людмила! Вам - ВЕРЮ!!!:)
Удачи!:)

Татьяна Роот Чемезова   05.04.2012 18:18   Заявить о нарушении