Колыбельная 1998

Ночь пришла, и мыши спят.
Фонари уж не горят.
Город бросил суету,
Погрузился в темноту.
*
Светит полная луна.
Этой ночью ты одна,
Созерцанием полна
У открытого окна.
*
В сон клонится голова.
Ты, наверно, не права –
Ночью люди спать должны,
Как медведи и слоны.
*
Кто тебя придёт спасать?
Кто тебя уложит спать?
Лишь угрюмый старый кот
По-весеннему орёт…
*
Но
Я тебе спою
Песенку свою
Колыбельную

И
Расскажу тебе
О своей судьбе…
*
Что-то громко мы орём –
Разбудили целый дом…
*
22.02.98.


Рецензии