Мысли 1997

Кто-то смело говорит,
Будто мысли – скакуны.
Мысли тяжестью полны –
Мысли медленно ползут.

Но, зато, в тоске большой
Мысли мчатся над землёй.
Улетают снова вдаль
Они.

Припев:
Мыслям по душе дивная страна:
Сотни облаков, пенный океан,
Остров золотой, где течёт река.

А вдоль реки к волне приник
Речной серебряный тростник
И, тени в воду опустив,
Стоит, о горе позабыв.

А я стою – в душе тоска:
Да где же остров, где река?
Не знаю этого, пока.
А мысли мчатся в облака.
*
Если ночью - белый снег,
Значит утром – серый дождь.
Мыслит мудрый человек:
«Разве мысли – скакуны?»

Только мысли далеко
От пустой сырой земли.
Улетают снова вдаль
Они.

Припев:
Мыслям по душе дивная страна:
Сотни облаков, пенный океан,
Остров золотой, где течёт река.

А вдоль реки к волне приник
Речной серебряный тростник
И, тени в воду опустив,
Стоит, о горе позабыв.

А я стою – в душе тоска:
Да где же остров, где река?
Не знаю этого, пока.
А мысли мчатся в облака.
*
08.04.97.


Рецензии