сонет

      
Мне жаль, что я когда-нибудь умру:
Люблю я человеческие лица,
С вещей,  как с яблок, чистить кожуру,
Чтоб истиной кристальною упиться.
А мать моя! Пускай я буду груб
Иль нежен с ней, мне нечем откупиться
От матери, что вдруг прервёт игру.
Но прежде чем секунды довершают,
Мой предрешённый, мой последний шаг,
Исполненный таинственного смысла,
Я по-мужски отчаянно хочу,
Чтоб жизнь на мне, как женщина, повисла
И крикнула в пространство: « Не пущу!»

Моя звезда.

Моя звезда…Она ещё в зените,
Ей вниз лететь пока не суждено,
И свет её невидимою нитью
Струится сквозь морозное окно.
Она уже однажды задрожала
Чтоб промелькнуть холодной синевой,
Но ты её на месте удержала
Заботливою трепетной рукой.
Теплом звезды теперь мы дышим вместе,
Стыдясь порой так нужных нежных слов…
И пусть то горькой, то счастливой песней
Звучала наша строгая любовь.
Пусть приходилось больно обжигаться
Её подчас безжалостным огнём…
Моя  звезда…Ей в бездну не сорваться,
 Пока мы смотрим на неё вдвоём.
 


Рецензии