Я давно перепутал...

Я давно перепутал все дороги, пути и тропинки,
Между снами и явью, среди ночи, среди полудня.
Замелькают в глазах, пробежавшие жизни картинки,
Что когда-то манили и сейчас всё тревожат меня.
… Знаю, точно прошло и уже не уйти на дорогу,
По тайге или марям, как вчера,  по росе не бродить.
А прикрою глаза, я опять у начала, в отрогах
И опять начинаю, как и раньше, влюбляться и жить…
Почему это всё, возвращается снова и снова?
Наши звёздные ночи, треск костра, со звенящей струной.
Стылый зимник в снегу, где подъёмник дорогой курочим,
Пробивая тайгу, и конечно, дорога домой.

14. 07. 11.


Рецензии