Желе

На подоконнике в креманке
Желе отъедено на треть.
Стопой лежат стихов болванки.
Звонок. Придётся отпереть.

Прозрачных линз полуоправа.
Холодный быстрый цепкий взгляд.
К очкам пикантная приправа –
Всё облегающий наряд.

Три слова о литературе.
Я открываю божоле.
Мой взгляд приник к её фигуре.
Чем закусить? «Ах, вот желе!».

Ну надо ж, сразу углядела,
Моей же ложкой, не смутясь,
Всё так стремительно доела,
Куда-то сильно торопясь.

Затем кивок:  «Как было мило,
А я спешу, дела, дела!».
Всё как-то странно получилось –
Пришла, поела и ушла.

Вопроса грустного засада
На дне креманки на столе
В крупинках красного желе -
Чего ей всё же было надо?


Рецензии
Большое спасибо! Так хорошо улыбнуло! С уважением

Александр Юданов 2   20.08.2011 19:13     Заявить о нарушении
Благодарю, Александр, рад, что понравилось, на то они и стихи, чтоб настроение то поднимать, то опускать...

Сергей Веселовский   20.08.2011 19:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 12 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.