Памяти Юрия Кукина

7 июля ушёл из жизни Юрий Алексеевич Кукин (1932-2011) — один из патриархов авторской песни. 17 июля ему бы исполнилось 79 лет.



Услышал — и слёзы не вытер.
Такое всегда невпопад,
И с Кукиным скромно прощается Питер,
Где жил удивительный бард.

Был возраст вершины не повод
Спускаться — карабкался вверх.
Теперь он нашёл свой невидимый город,
Который пока не для всех.

Когда миражи душу режут
И поезд твердит свой вопрос,
Им созданный клоун опять на манеже
И, стало быть, всё удалось.

На ветер и лёд перевалов
Сменивши домашний уют,
Туристы с гитарой всегда на привалах
По-кукински песни поют.

Мотив незатейливый робкий
Нас манит туда, где снега
И где прожигают не жизнь, а штормовки,
Где солнце, туман и тайга.

Природа становится ближе,
Нам Кукин давно доказал:
Тайга — это лучше Монмартра в Париже,
Где камень, стекло да металл.

Гостиницей, живо воспетой,
Был мир его песен, а он
Сам метрдотелем в гостинице этой
Оказывал тёплый приём.

Могло ли всё быть по-другому,
Никто не ответит сейчас.
Он добрым доверчивым Маленьким Гномом
Останется в душах у нас.




Фото с ресурса: http://pics.livejournal.com/borisgen/pic/00016yw5


Рецензии
Солидарен с Вами Павел.
И вместе с Вами и многими друкгими почитателями таланта Юрия Алексеевича Кукина, стою в почёётном траурном карауле:
http://www.stihi.ru/2011/07/12/3412

С уважением, Владимир

Владимир Спасибенко   03.06.2012 09:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.