Положение дел

СТолько людей знакомых
 думаю я смотря в трубку телефоную
 коллеги друзья
 каждый день появляются новые
 но в итоге как в романе Обломов
 как в зеркале отражаюсь снова я
 без повода
 без злости
 смотрю как жизни у меня выпадут кости.
 Новости
 слышу вижу каждый день
 но самому меняться просто лень.
 И как олень
 только без рогов
 где я их возьму без обручальных оков
 иду прямо
 довольно упрямо
 и немного в бок
 а в лево или в право
 решит судьбы рок.
 пробовал жить по другому
 не смог
 и тот урок
 помню
 немного сонный
 но в трезвом уме
 в ушах звон слышан
 я был в накауте
 на краю пропасти
 мучали сложности выбора
фигурального
 от этого разделилась душа его
 на две не равные
половины
 которые разделяет апатии линия
  имени
моего нутра
 стимулом явилась абсурдности мгла
 и до сих пор с этим не смирился я


Рецензии