Экспромты на заданные строчки

1
Штопала няня носочки поэту ,

сказки журчали . Замёрзло окно ,

инеем скрыто полей полотно ,

а у парадного блещут кареты .



Сашенька спит , в зале бьётся мазурка ,

гости ликуют . Крепчает мороз ,

в стёклах гравируя белых стрекоз ,

леших бровастых смешные фигурки...

2
Если не шахом , то сделает рыбою ,

кость доминошную вырежет скальпелем ,

пластырь сорвёт со вселенской обидою -

больно , и что ? Да не жалко ни капельки .



Рыба с глазами трёхдневной несвежести

смотрит с укором , да много ли толку-то ?

Жалко протухшей и толики нежности...

3
Как тут не вспомнить Высоцкого песню !

Если твой друг оказался вдруг плесенью ,

в связке с таким да лезть в поднебесье ?..

Цену двойную придётся платить .



Спину подставить - конечно ,   нечаянно :

с видом несчастным , таким неприкаянным -

нож рукояткой до рёбер. Отчаянный !..

Если б не броник...Так хочется жить !


Рецензии
Cашенька отличные экспромты! очень удачно получилось!
с уважением, Елена

Елена Нацаренус   14.07.2011 19:11     Заявить о нарушении
Спасибо Вам , Елена ! Это благодаря " Винни Пуху " :о)

Александра Юсупова 2   14.07.2011 20:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.